Obiettivi del corso
Il corso ha l’obiettivo di introdurre i partecipanti alle principali tecniche di degustazione e renderli più attenti e preparati dando le giuste coordinate per avvicinarsi al prodotto enologico. Un modo professionale per spiegare il vino in maniera coinvolgente ed espandere i confini del nostro palato e della cultura enogastronomica, assaporando nel contempo espressioni enologiche non comuni ed arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.
Il corso si articolerà in cinque incontri di due ore ciascuna e si degusteranno sei tipologie di vini di diversa provenienza e fattura, ai partecipanti verrà consegnata una piccola brochure sui temi trattati e 2 bicchieri per la degustazione.
Gli iscritti al termine del corso acquisiranno le seguenti conoscenze:
- Tecniche di degustazione e abbinamento dei vini
- Elementi sull’ enografia nazionale
- Elementi di gastronomia
- Mercato del vino
- Elementi di enologia
- Normative che regolano la produzione e la classificazione dei vini
A chi si rivolge
Le serate sono aperte a tutti coloro che intendono approfondire le proprie conoscenze sul vino e la sua degustazione, in maniera semplice e diretta, ma soprattutto per chi lavora presso enoteche, ristoranti, società di catering e ristorazione, strutture turistico ricettive con servizio ristorante, villaggi turistici, bar e winebar, confrontandosi con un professionista che opera nel settore da più di 20 anni.
Programma
- Cenni di coltivazione della vite , normativa vitivinicola – 2h
- Tecniche di produzione del vino, mercato del vino – 2h
- Tecniche di produzione dei vini spumanti – 2h
- Degustazione sensoriale – 2h
- Abbinamento cibo / vino – 2h
Totale ore | Frequenza | Numero minimo partecipanti |
Accreditamento con Regione Lombardia |
Costo |
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10 | monosettimanale | 10 | si, è previsto un test finale | € 120 |